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Tarte aux tomates cerises et tapenade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 227 Kcal
- 946 Kj
- Matières grasses
- 15,2 g
- dont Acides gras saturés
- 4,6 g
- Glucides
- 16,9 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
35 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Tapenade d'olives (conserve)
- 1 pot
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 20 cl
- Tomate cerise*
- 20
- Œuf
- 3
- Pâte brisée
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
2
Laver les tomates cerises. Les sécher et les couper en deux.
3
Battre 3 œufs en omelette. Y ajouter la crème fraîche. Mélanger.
4
Disposer votre pâte dans le moule. Piquer le fond à la fourchette. Tartiner avec la tapenade (environ 2 cuillères à soupe bombées). Répartir les tomates cerises et couvrir avec l'appareil à quiche.
5
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
6
A déguster tiède ou froid avec une salade verte.
7
Crédit photo : © Anne Lataillade