Soupe froide de courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
16 Kcal
66 Kj
Matières grasses
0,6 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
1,2 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,9 g

Entrée

35 min de préparation
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Bouillon cube
1 cube
Fromage fondu en tranches
1 tranche
Courgette
1 kg
Cumin
1 cuillère à café
Ras-el-hanout
1 cuillère à café
Eau
0,5 l

Étapes

1

Laver et éplucher les courgettes.

2

Les couper en quatre dans le sens de la longueur.

3

Enlever les graines. Les détailler en cubes.

4

Dans une casserole, déposer les courgettes et le cube de volaille. Ajouter 1 l d’eau. Saler, poivrer.

5

Faire cuire 10 min à couvert, puis 10 min à découvert.

6

Les courgettes doivent être cuites. Prélever 2 louches de bouillon que vous garderez dans un bol.

7

Ajouter le fromage fondu. Mélanger. Mixer.

8

Ajouter une cuillère à café d’épices et du bouillon en fonction de la consistance désirée.

9

Pour une soupe froide, verser la soupe dans un plat creux.

10

La laisser refroidir. Couvrir et réfrigérer entre 2 et 3 heures.