- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de courgettes, lardons et chèvre
Gratin de courgettes, lardons et chèvre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 131 Kcal
- 545 Kj
- Matières grasses
- 9,9 g
- dont Acides gras saturés
- 5,8 g
- Glucides
- 1,2 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 1 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,9 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Courgette
- 4
- Bûche de chèvre
- 1/2 bûche
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 100 g
- Gruyère
- 40 g
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180° C (th.6).
2
Laver les courgettes, enlever les bouts, puis les couper en rondelles. Déposer une partie de ces rondelles au fond d'un plat. Mettre une couche de chèvre et de lardons.
3
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du chèvre. Répartir un peu de gruyère sur le dessus du plat.
4
Mettre au four environ 20 min. Servir.