Gratin de courgettes, lardons et chèvre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131 Kcal
545 Kj
Matières grasses
9,9 g
dont Acides gras saturés
5,8 g
Glucides
1,2 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,9 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Courgette
4
Bûche de chèvre
1/2 bûche
Lardons (ou lardons de volaille)
100 g
Gruyère
40 g
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C (th.6).

2

Laver les courgettes, enlever les bouts, puis les couper en rondelles. Déposer une partie de ces rondelles au fond d'un plat. Mettre une couche de chèvre et de lardons.

3

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du chèvre. Répartir un peu de gruyère sur le dessus du plat.

4

Mettre au four environ 20 min. Servir.