- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau aux bananes et aux noix
Gâteau aux bananes et aux noix
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 316 Kcal
- 1322 Kj
- Matières grasses
- 15,8 g
- dont Acides gras saturés
- 7,9 g
- Glucides
- 36,3 g
- dont Sucre
- 15,3 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 5 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Desserts gourmands
5 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Levure
- 1 sachet
- Sucre en poudre
- 100 g
- Beurre
- 125 g
- Farine
- 250 g
- Banane
- 3
- Rhum
- 3 cuillères à soupe
- Œuf
- 3
- Noix
- 50 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
2
Chemiser le fond d'un moule à savarin de de papier sulfurisé. Graisser légèrement les bords avec un peu d'huile.
3
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les œufs un par un en mélangeant, puis les bananes, les noix, le rhum, la farine et la levure.
4
Verser la préparation dans le moule. Faire cuire 45 min. Enfoncer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. Elle doit ressortir propre.
5
Laisser le gâteau refroidir 5 min avant de le démouler.