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Risotto crevettes & chorizo
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 104 Kcal
- 438 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 11,9 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,7 g
Entrée
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vin blanc sec
- 1 verre
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 100 ml
- Chorizo
- 16 rondelles
- Bouillon cube
- 1 l
- Crevettes
- 20
- Riz
- 400 g
- Parmesan
- 50 g
Étapes
1
Couper les tranches de chorizo en 2. Les faire fondre dans une poêle anti adhésive. Jeter la graisse rendue.
2
Décortiquer les crevettes. Déposer le riz dans une casserole. Ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 2 minutes en mélangeant sans cesse. Lorsque le riz devient translucide, verser une louche de bouillon. Bien mélanger. Une fois le bouillon absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (le riz cuit en 10 à 15 minutes selon les variétés).
3
Ajouter la crème, le parmesan, le chorizo et les crevettes. Mélanger.
4
Servir bien chaud.