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- Caponata sicilienne
Caponata sicilienne
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 160 Kcal
- 668 Kj
- Matières grasses
- 7,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 19,3 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Céleri branche, cuit*
- 2 branches
- Aubergine*
- 2
- Sauce tomate
- 150 g
- Riz complet
- 300 g
- Oignon
- 1
- Olives noires
- 50 g
- Câpres
- 2 cuillères à soupe
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 10 cl
- Vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver les aubergines et couper les en dés. Couper les coeurs de céleri. Eplucher puis émincer l'oignon.
2
Dans une poêle; faire revenir les dés d'aubergines avec l'huile puis ajouter le céleri. Une fois dorés, retirer la poêle du feu.
3
Faire revenir l'oignon avec l'huile dans une cocotte. Verser la sauce tomate et ajouter les câpres, le sucre, le vinaigre et les olives. Ajouter les légumes dorés.
4
Mijoter 20 minutes en mélangeant régulièrement.
5
Cuire le riz complet dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage.
6
La recette peut se déguster chaude ou froide.