- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Quatre-quarts aux pommes
Quatre-quarts aux pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 218 Kcal
- 910 Kj
- Matières grasses
- 12,3 g
- dont Acides gras saturés
- 7,6 g
- Glucides
- 33,2 g
- dont Sucre
- 21,5 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,3 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Beurre
- 100 g
- Farine
- 100 g
- Sucre en poudre
- 100 g
- Levure
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 2
- Pomme
- 3
Étapes
1
Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Tapissez le fond d’un moule à cake avec du papier sulfurisé et graissez légèrement les bords avec un peu d’huile. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre.
3
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant. Incorporez le mélange farine plus levure. Bien travailler la pâte.
4
Ajoutez les pommes épluchées et coupées en cubes. Versez le mélange dans le moule. Enfournez 45 min environ.
5
Sortez le gâteau du four. Laissez le refroidir avant de le déguster.