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Carpaccio de melon, mozzarella et jambon cru
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 495 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 10 g
- dont Sucre
- 7,2 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 1,2 g
- Fruits et légumes
- 66 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,4 g
Entrée
30 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Melon*
- 2
- Mozzarella
- 2 boules
- Vin blanc sec
- 20 cl
- Menthe fraîche
- 3 brins
- Jambon cru/sec
- 6 tranches
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper les melons en deux, les éplucher et les épépiner.
2
Découper de fines lamelles et le mettre dans un saladier avec le muscat et la menthe ciselée.
3
Filmer le saladier et mettre au frais.
4
Au moment de servir :
5
découper de fines tranches de mozzarella et les tranches de jambon en lamelles.
6
Dresser les assiettes en intercalant, une lamelle de melon, une lamelle de mozzarella, une lamelle de jambon et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
7
Ajouter quelques cuillères de la marinade du melon sur les assiettes, quelques tours de moulin à poivre et servir.