Carpaccio de melon, mozzarella et jambon cru

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
495 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
10 g
dont Sucre
7,2 g
Fibres
0,9 g
Sel
1,2 g
Fruits et légumes
66 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,4 g

Entrée

30 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Melon*
2
Mozzarella
2 boules
Vin blanc sec
20 cl
Menthe fraîche
3 brins
Jambon cru/sec
6 tranches
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les melons en deux, les éplucher et les épépiner.

2

Découper de fines lamelles et le mettre dans un saladier avec le muscat et la menthe ciselée.

3

Filmer le saladier et mettre au frais.

4

Au moment de servir :

5

découper de fines tranches de mozzarella et les tranches de jambon en lamelles.

6

Dresser les assiettes en intercalant, une lamelle de melon, une lamelle de mozzarella, une lamelle de jambon et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.

7

Ajouter quelques cuillères de la marinade du melon sur les assiettes, quelques tours de moulin à poivre et servir.