- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Confiture de fraises à la menthe
Confiture de fraises à la menthe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 152 Kcal
- 646 Kj
- Matières grasses
- 0 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 35,3 g
- dont Sucre
- 35 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 65 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Accompagnement
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Fraise
- 1 kg
- Agar-agar en poudre
- 1 cuillère à café
- Menthe fraîche
- 15 feuilles
- Citron
- 2
- Sucre en poudre
- 500 g
Étapes
1
Lavez rapidement les fraises. Équeutez-le et coupez-les en gros morceaux.
2
Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus des citrons. Mélangez délicatement, puis porter à ébullition et laisser cuire 30 min en remuant avec une spatule en bois.
3
Lavez et épongez les feuilles de menthe. 3 min avant la fin, prélevez 2 c. à s. de jus et mélangez-le rapidement avec l’agar-agar. Laissez encore bouillonner 3 min en remuant fréquemment.
4
Écumez bien la confiture, ajoutez les feuilles de menthe, mélangez et retirez du feu.
5
Versez la confiture dans des pots stérilisés en répartissant bien les feuilles de menthe.