Confiture de fraises à la menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
152 Kcal
646 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
35,3 g
dont Sucre
35 g
Fibres
2,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
65 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,5 g

Accompagnement

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Fraise
1 kg
Agar-agar en poudre
1 cuillère à café
Menthe fraîche
15 feuilles
Citron
2
Sucre en poudre
500 g

Étapes

1

Lavez rapidement les fraises. Équeutez-le et coupez-les en gros morceaux.

2

Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus des citrons. Mélangez délicatement, puis porter à ébullition et laisser cuire 30 min en remuant avec une spatule en bois.

3

Lavez et épongez les feuilles de menthe. 3 min avant la fin, prélevez 2 c. à s. de jus et mélangez-le rapidement avec l’agar-agar. Laissez encore bouillonner 3 min en remuant fréquemment.

4

Écumez bien la confiture, ajoutez les feuilles de menthe, mélangez et retirez du feu.

5

Versez la confiture dans des pots stérilisés en répartissant bien les feuilles de menthe.