- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau à l'ananas
Gâteau à l'ananas
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 242 Kcal
- 1016 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 5,7 g
- Glucides
- 32,3 g
- dont Sucre
- 18,2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,3 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Gousse de vanille
- 1 gousse
- Levure
- 1 sachet
- Beurre
- 100 g
- Sucre en poudre
- 150 g
- Farine
- 200 g
- Eau
- 30 ml
- Œuf
- 5
- Ananas au sirop (conserve)
- 1 boîte
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2
Préparer le caramel en faisant fondre 80 g de sucre avec l’eau. Le verser dans un moule à tarte puis placer les rondelles d'ananas.
3
Faire fondre le beurre.
4
Dans un bol, fouetter les œufs, le reste de sucre et la vanille. Ajouter, la farine, la levure, puis incorporer le beurre.
5
Verser la préparation dans le moule puis enfourner 20 min environ.
6
Démouler dès la sortie du four.