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Cannellonis aux épinards
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 395 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 8,4 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Fromage blanc nature
- 500 g
- Cannellonis à farcir
- 18 cannellonis
- Tomates pelées (conserve)
- 1 boîte
- Sel
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Œuf
- 2
- Épinards frais
- 500 g
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Parmesan
- 80 g
- Oignon
- 1
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire cuire les épinards dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. Les égoutter puis les presser pour éliminer le maximum d’eau.
Peler et émincer l’oignon, éplucher et hacher l’ail. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
Ajouter les tomates, les herbes de Provence, sel et poivre. Couvrir. Laisser mijoter 15 min.
Hacher finement les épinards et les mélanger avec le fromage blanc, les blancs d’œufs, la moitié du parmesan, le sel et le poivre.
Farcir les cannellonis de cette préparation et les déposer dans un plat à gratin huilé.
Verser la sauce tomate sur les cannellonis. Parsemer le reste de parmesan et faire cuire au four pendant 30 min. Laisser reposer 10 min avant de servir.
Les épinards peuvent être remplacés par des fanes de radis ou de navets.