- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau à la banane
Gâteau à la banane
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 298 Kcal
- 1249 Kj
- Matières grasses
- 13,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 34,7 g
- dont Sucre
- 15,6 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 9 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Desserts gourmands
30 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Banane
- 1
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Levure
- 1/2 sachet
- Huile de colza
- 100 ml
- Sucre roux
- 150 g
- Yaourt nature
- 200 g
- Farine de blé complet
- 300 g
- Œuf
- 4
- Rhum
- 5 cuillères à soupe
- Amande en poudre
- 50 g
Étapes
1
Mélanger le yaourt, l'huile et le sucre.
2
Ajouter les œufs, un par un en mélangeant bien, la farine et la levure, les amandes, la cannelle puis le rhum.
3
Écraser la banane avec une fourchette et l'ajouter à la pâte, mélanger.
4
Graisser les bords d'un grand moule à cake et chemiser le fond de papier sulfurisé ou utiliser des moules pour muffins.
5
Verser la pâte dans le(s) moule(s).
6
Cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 45 min (les muffins pendant 25 minutes).
7
Démouler le(s) gâteau(x) lorsqu'il(s) sort(ent) du four.