- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Quiche multi légumes
Quiche multi légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 184 Kcal
- 766 Kj
- Matières grasses
- 11,7 g
- dont Acides gras saturés
- 7,2 g
- Glucides
- 13,4 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Plat complet
45 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Pâte feuilletée
- 1
- Tomate
- 1
- Courgette
- 2
- Carotte
- 3
- Oignon
- 1
- Œuf
- 3
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 150 ml
- Lait demi-écrémé
- 150 ml
- Emmental
- 50 g
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
2
Dérouler la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 10 min.
3
Dans une poêle, faire revenir à feu doux l'oignon émincé avec les lardons.
4
Pendant ce temps, couper les carottes, les courgettes et la tomate en petits dés.
5
Les ajouter dans la poêle. Saler et poivrer.
6
Faire cuire à couvert et à feu doux 20 min environ. Les légumes doivent être fondants.
7
Verser le tout dans la pâte cuite.
8
Dans une jatte, battre les œufs, la crème et le lait.
9
Ajouter le fromage. Saler, poivrer puis verser la préparation sur les légumes.
10
Enfourner 25 min environ. Gratiner 2 min.