- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de courgettes et chorizo
Gratin de courgettes et chorizo
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 527 Kj
- Matières grasses
- 10,4 g
- dont Acides gras saturés
- 5,2 g
- Glucides
- 1,8 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 65 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
30 min de préparation
Ingrédients
3 personnes
- Chorizo
- 100 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 100 ml
- Gruyère râpé
- 40 g
- Courgette
- 5
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°c (th.6).
2
Éplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur 15 à 20 min environ.
3
Déposer les courgettes cuites dans un plat à gratin. Répartir dessus le chorizo coupé en rondelles. Verser la crème fraîche, recouvrir de gruyère râpé.
4
Enfourner 10 min. Faire gratiner 3 min.