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Riz au lait au gingembre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 83 Kcal
- 350 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 14,6 g
- dont Sucre
- 7,1 g
- Fibres
- 0,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Lait demi-écrémé
- 800 ml
- Riz rond
- 100 g
- Gingembre cru
- 10 g
- Gingembre confit
- 20 g
- Sucre en poudre
- 25 g
Étapes
1
Épluchez et râpez le gingembre frais.
2
Faites chauffer le lait.
3
Versez le riz dans le lait frémissant. Laissez cuire à semi couvert 30 à 35 min en remuant de temps en temps.
4
Le lait doit être absorbé et le riz cuit.
5
Enlevez la casserole du feu. Ajoutez le sucre et le gingembre râpé.
6
Versez dans des coupelles ou dans un saladier. Laissez tiédir.
7
Servez décoré de petits morceaux de gingembre confit.