Riz au lait au gingembre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
83 Kcal
350 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
14,6 g
dont Sucre
7,1 g
Fibres
0,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,1 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lait demi-écrémé
800 ml
Riz rond
100 g
Gingembre cru
10 g
Gingembre confit
20 g
Sucre en poudre
25 g

Étapes

1

Épluchez et râpez le gingembre frais.

2

Faites chauffer le lait.

3

Versez le riz dans le lait frémissant. Laissez cuire à semi couvert 30 à 35 min en remuant de temps en temps.

4

Le lait doit être absorbé et le riz cuit.

5

Enlevez la casserole du feu. Ajoutez le sucre et le gingembre râpé.

6

Versez dans des coupelles ou dans un saladier. Laissez tiédir.

7

Servez décoré de petits morceaux de gingembre confit.