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Cannellonis à la tomate et salade
- Valeurs énergétiques
- 87 Kcal
- 363 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 9 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 4,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Cannellonis à farcir
- 18 cannellonis
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Salade
- 1
- Gouda
- 40 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Fécule de maïs (maïzena)
- 40 g
- Sel
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Tomates pelées (conserve)
- 600 g
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Thon au naturel (conserve)
- 150 g
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire revenir à feu doux les tomates pelées dans une poêle pour les faire dégorger.
Les mettre sur une planche et les hacher grossièrement au couteau.
Dans un saladier, émietter le thon.
Préparer la quantité de lait nécessaire dans un verre doseur.
Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait froid pour la rendre fluide.
Faire chauffer le reste du lait dans une casserole. Au frémissement, ajouter la fécule de maïs délayée et remuer au fouet jusqu’à épaississement de la sauce. Poivrer en fin de cuisson et ajouter une pincée de noix de muscade.
Mélanger le thon émietté avec la moitié des tomates et la moitié de la sauce béchamel.
Remplir les cannellonis de cette préparation.
Huiler un plat à gratin à l’aide d’un pinceau. Râper le gouda.
Déposer le reste des tomates dans le fond du plat à gratin. Poser les cannellonis farcis au-dessus. Verser le restant de sauce et saupoudrer de gouda râpé.
Lorsque le four est chaud, enfourner le plat. Faire cuire 10 à 15 min environ jusqu’à ce que la préparation soit gratinée.
Servir chaud avec de la salade.
Info : Prendre des feuilles de lasagnes ou des cannellonis à farcir.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.