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Clafoutis au chorizo et aubergines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 206 Kcal
- 854 Kj
- Matières grasses
- 15,9 g
- dont Acides gras saturés
- 8,4 g
- Glucides
- 7,5 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,7 g
Plat complet
20 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Aubergine*
- 1
- Chorizo
- 20 rondelles
- Parmesan
- 30 g
- Œuf
- 4
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 50 cl
- Farine
- 75 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2
Dans un saladier battre les oeufs en omelette mousseuse, ajouter progressivement la farine puis la crème liquide. Remuer énergiquement. Ajouter le parmesan râpé, poivrer et saler.
3
Rincer l'aubergine et couper la en cubes, les faire revenir dans huile d'olive pendant 15 min, ajouter les rondelles de chorizo et laisser encore 5 min.
4
Egoutter le tout et incorporer cette préparation à la pâte.
5
Graisser un plat à gratin et verser la pâte.
6
Enfourner 25 min, laisser refroidir et servir avec une salade.