Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 480 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 13,1 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Plat complet
35 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous cuisinez des pâtes complètes, plus riches en fibres et c'est meilleur pour votre santé. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour. Cette recette vous permet aussi de manger un peu plus de légumes.
Ingrédients
3 personnes
- Tomates pelées (conserve)
- 1 boîte
- Oignon
- 1
- Sucre en morceaux
- 1/2 morceau
- Olives noires
- 10
- Macaroni
- 400 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Laurier
- 3 feuilles
- Saucisse de porc (ou saucisse de volaille)
- 350 g
- Thym
- 1 cuillère à café
- Eau
- 1 verre
Étapes
1
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
2
Ajoutez les saucisses coupées en petits morceaux de 2 cm. Faire revenir 2 min.
3
Ajouter les tomates pelées et le demi morceau de sucre, des herbes de Provence (thym, laurier) et les olives.
4
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min environ (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau à la sauce si vous la pensez trop épaisse).
5
6
Laisser mijoter 5 min à feu très doux pour que les pâtes s'imprègnent bien de la sauce.