- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pommes cuites à l'orange
Pommes cuites à l'orange
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 30 Kcal
- 125 Kj
- Matières grasses
- 0 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 16,9 g
- dont Sucre
- 14,7 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 98 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,4 g
Desserts aux fruits
1h30 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sucre roux
- 20 g
- Orange
- 4
- Pomme
- 4
- Cannelle
- 2 pincées
Étapes
1
Préchauffez le four à 170°C (th 5/6).
2
Épluchez une orange, enlevez la peau blanche et coupez-la en morceaux. Déposez ces derniers en quatre petits tas dans un plat allant au four. Réservez.
3
À l'aide d'un vide-pomme, enlevez le trognon et les pépins. Déposez les pommes évidées sur les morceaux d'oranges.
4
Versez une cuillère à café de sucre et 2 pincées de cannelle dans chaque pomme.
5
Pressez les 3 oranges restantes et versez un peu de jus sur les pommes.
6
Enfournez 20 à 25 min. Arrosez les pommes régulièrement de jus d'orange tout au long de la cuisson.