- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Canard aux navets
Canard aux navets
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 554 Kj
- Matières grasses
- 7,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 2,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,1 g
Plat simple
15 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Vin blanc sec
- 20 cl
- Canard
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Thym
- 2 cuillères à café
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Échalote
- 8
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Navet
- 800 g
Étapes
1
Saler et poivrer le canard à l’intérieur et à l’extérieur. Le farcir avec le bouquet garni.
2
Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer le canard sur toutes les faces pendant 5 min environ.
3
Jeter l’excès de graisse rendu par le canard. L’arroser de vin blanc. Couvrir. Laisser mijoter 20 min à feu doux.
4
Éplucher les échalotes et les navets. Les faire blanchir 2 min à l’eau bouillante puis les égoutter.
5
Les ajouter au canard en le retournant. Saler et poivrer.
6
Poursuivre la cuisson 30 min environ en mélangeant les légumes de temps en temps.
7
Servir le canard entouré des légumes parsemés de thym.
8
Astuce : Pour permettre une cuisson homogène, choisir des navets de même calibre.