Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
194 Kcal
809 Kj
Matières grasses
11,5 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
6,5 g

Plat complet

30 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Œuf
1
Pâte brisée
1
Lardons (ou lardons de volaille)
100 g
Lait demi-écrémé
15 cl
Crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe
Oignon
2
Courgette
3
Emmental râpé
40 g
Noix de muscade
1 pincée
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les courgettes et l’oignon. Couper en rondelles les courgettes et l’oignon.

2

Faites les revenir dans une poêle avec la cuillère d’huile.

3

Mettre la pâte au four, étalée dans un plat à tarte et piquée à la fourchette pendant 10 minutes.

4

Mélanger dans un grand bol l’œuf, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, la muscade.

5

Sortir la pâte du four et poser dessus les lardons, puis les courgettes et enfin verser le contenu du bol.

6

Parsemer de fromage râpé et enfourner environ 30 min à 180°C.