- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Calzone aux légumes du soleil et salade
Calzone aux légumes du soleil et salade
- Valeurs énergétiques
- 179 Kcal
- 747 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 16,8 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 5 g
- Protéines
- 4,9 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Sauce pesto
- 2 cuillères à soupe
- Salade
- 1
- Poivron
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Bûche de chèvre
- 100 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Courgette
- 1
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Pâte à pizza
- 1 rouleau
- Salade
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 220 °C.
Dérouler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie.
Couper le poivron et les courgettes (en conservant la peau) en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive.
Étaler le pesto sur la moitié de la pâte et y répartir les légumes grillés.
Ajouter la salade et le fromage de chèvre coupé en rondelles.
Rabattre la pâte sur la garniture pour former un gros chausson. Bien souder la pâte à l’aide d’une fourchette pour qu’elle ne s’ouvre pas lors de la cuisson.
Enfourner à 220 °C pour 10 à 15 min.
Servir chaud accompagné d’une salade verte.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.