Calzone aux légumes du soleil et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
179 Kcal
747 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
16,8 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g
Protéines
4,9 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Sauce pesto
2 cuillères à soupe
Salade
1
Poivron
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Bûche de chèvre
100 g
Moutarde
1 cuillère à café
Courgette
1
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Pâte à pizza
1 rouleau
Salade
50 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 220 °C.

2

Dérouler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie.

3

Couper le poivron et les courgettes (en conservant la peau) en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive.

4

Étaler le pesto sur la moitié de la pâte et y répartir les légumes grillés.

5

Ajouter la salade et le fromage de chèvre coupé en rondelles.

6

Rabattre la pâte sur la garniture pour former un gros chausson. Bien souder la pâte à l’aide d’une fourchette pour qu’elle ne s’ouvre pas lors de la cuisson.

7

Enfourner à 220 °C pour 10 à 15 min.

8

Servir chaud accompagné d’une salade verte.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.