- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Œufs mimosa au curry
Œufs mimosa au curry
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 220 Kcal
- 912 Kj
- Matières grasses
- 19 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 0,6 g
- dont Sucre
- 0,3 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,2 g
Entrée
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Moutarde
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Curry
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 5
- Huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
Étapes
1
Plonger 4 œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min pour les durcir. Les rafraîchir et les écaler. Réserver.
2
Préparer une mayonnaise avec le jaune de l'œuf restant, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile. Ajouter le curry.
3
Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur. Ôter les jaunes, les mettre dans un bol et les mélanger à la mayonnaise.
4
Garnir les moitiés d’œufs évidées avec le mélange.
5
Servir bien frais.