Œufs en coque d’artichaut

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
407 Kj
Matières grasses
6,3 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
1,3 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Coriandre en poudre
5 g
Céleri branches
100 g
Lard
75 g
Sel
2 pincées
Citron
1
Artichaut
4
Œuf
4

Étapes

1

Ôter les feuilles dures à l’extérieur des artichauts et les découper à 2 cm du fond. Frotter le tout au citron.

2

Les plonger dans de l’eau bouillante et les faire cuire 15 min environ.

3

Les égoutter et retirer le “foin”.

4

Faire chauffer une poêle et y faire revenir le céleri rincé coupé en fines lamelles et le lard coupé de la même façon.

5

Faire cuire à feu vif 5 min. Saler et poivrer.

6

Retirer du feu.

7

Faire pocher les œufs dans de l’eau frémissante salée.

8

Disposer dans chaque fond d’artichaut le céleri et le lard et recouvrir d’un œuf poché au centre.

9

Saupoudrer de coriandre avant de servir.