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Œufs en coque d’artichaut
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 407 Kj
- Matières grasses
- 6,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 1,3 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Coriandre en poudre
- 5 g
- Céleri branches
- 100 g
- Lard
- 75 g
- Sel
- 2 pincées
- Citron
- 1
- Artichaut
- 4
- Œuf
- 4
Étapes
1
Ôter les feuilles dures à l’extérieur des artichauts et les découper à 2 cm du fond. Frotter le tout au citron.
2
Les plonger dans de l’eau bouillante et les faire cuire 15 min environ.
3
Les égoutter et retirer le “foin”.
4
Faire chauffer une poêle et y faire revenir le céleri rincé coupé en fines lamelles et le lard coupé de la même façon.
5
Faire cuire à feu vif 5 min. Saler et poivrer.
6
Retirer du feu.
7
Faire pocher les œufs dans de l’eau frémissante salée.
8
Disposer dans chaque fond d’artichaut le céleri et le lard et recouvrir d’un œuf poché au centre.
9
Saupoudrer de coriandre avant de servir.