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Œufs cocotte à l’estragon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 177 Kcal
- 743 Kj
- Matières grasses
- 7,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 15,2 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,5 g
Plat simple
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pain de mie complet
- 4 tranches
- Poivre
- 1 pincée
- Estragon
- 20 g
- Œuf
- 4
- Sel
- 1 pincée
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 4 cuillères à café
Étapes
1
Dans un bol, mélanger la crème, l’estragon, le sel et le poivre.
2
Casser 1 œuf dans une tasse, en prenant soin de ne pas rompre le jaune, et le verser dans 1 ramequin.
3
Déposer 1 c. à s. du mélange sur l’œuf. Procéder de même pour les 3 autres œufs.
4
Placer les ramequins dans le panier d’un cuit-vapeur et faire cuire 10 min environ : le blanc des œufs doit devenir opaque.
5
Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain de mie complet au grille-pain puis les couper en mouillettes.
6
Servir les œufs cocotte avec les mouillettes.
7
Au choix : il est possible de cuire les ramequins au bain-marie au four à 200°C pendant 8 minutes.