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Œufs brouillés à la tomate épicée
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 108 Kcal
- 451 Kj
- Matières grasses
- 7,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 2,3 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,1 g
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Basilic frais
- 1 cuillère à café
- Sucre en poudre
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Tomates pelées (conserve)
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 8
- Ail
- 1 gousse
- Sel
- 1 pincée
- Piment d'Espelette
- 1 cuillère à café
- Oignon
- 2
Étapes
1
Casser les œufs dans un saladier, les battre puis saler et poivrer.
2
Ouvrir la boîte de conserve et égoutter les tomates entières. Les couper en dés.
3
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y déposer les oignons préalablement émincés. Faire revenir 2 min.
4
Ajouter l’ail et mélanger.
5
Verser les œufs battus et remuer sans cesse.
6
Ajouter les dés de tomates, une pincée de piment et retirer du feu. Les œufs doivent rester moelleux. Parsemer de basilic.