- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Œufs aux poivrons et tomates
Œufs aux poivrons et tomates
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 406 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 3,3 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
10 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Tomate
- 3
- Œuf
- 8
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Poivron
- 2
- Coriandre fraîche
- 4 brins
- Ail
- 2 gousses
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Éplucher l’oignon et les gousses d’ail puis les émincer.
3
Laver les tomates, les peler et les couper en quartiers.
4
Laver les poivrons et les couper en lamelles.
5
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
6
Faire revenir l’oignon puis ajouter les poivrons, les tomates et l’ail.
7
Saler, poivrer et laisser mijoter 30 min.
8
Casser les œufs au-dessus de la poêle et poursuivre la cuisson 5 min.
9
Parsemer de coriandre et servir.