Œufs aux poivrons et tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
406 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
3,3 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,1 g

Plat complet

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tomate
3
Œuf
8
Oignon
1
Sel
1 pincée
Poivron
2
Coriandre fraîche
4 brins
Ail
2 gousses
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Éplucher l’oignon et les gousses d’ail puis les émincer.

3

Laver les tomates, les peler et les couper en quartiers.

4

Laver les poivrons et les couper en lamelles.

5

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

6

Faire revenir l’oignon puis ajouter les poivrons, les tomates et l’ail.

7

Saler, poivrer et laisser mijoter 30 min.

8

Casser les œufs au-dessus de la poêle et poursuivre la cuisson 5 min.

9

Parsemer de coriandre et servir.