Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
111 Kcal
464 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10,6 g

Plat simple

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lait demi-écrémé
15 cl
Poivre
1 pincée
Concentré de tomate (conserve)
50 g
Œuf
6
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
2 tranches
Sel
2 pincées

Étapes

1

Faire chauffer le concentré de tomate sur feu doux.

2

Casser directement les œufs dans la casserole.

3

Battre énergiquement sans cesser de tourner.

4

Ajouter le jambon coupé en petits dés. Assaisonner.

5

Verser doucement le lait tout en continuant à battre. Lorsque le mélange prend la consistance d’une crème, retirer du feu.

6

Servir dans des ramequins chauds.