Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 111 Kcal
- 464 Kj
- Matières grasses
- 6,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 3,1 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 8 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,6 g
Plat simple
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Concentré de tomate (conserve)
- 50 g
- Œuf
- 6
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Sel
- 2 pincées
Étapes
1
Faire chauffer le concentré de tomate sur feu doux.
2
Casser directement les œufs dans la casserole.
3
Battre énergiquement sans cesser de tourner.
4
Ajouter le jambon coupé en petits dés. Assaisonner.
5
Verser doucement le lait tout en continuant à battre. Lorsque le mélange prend la consistance d’une crème, retirer du feu.
6
Servir dans des ramequins chauds.