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Calamars à la provençale et riz
- Valeurs énergétiques
- 91 Kcal
- 383 Kj
- Matières grasses
- 1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 10,6 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 23 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Soupe de poisson (en bouteille)
- 1/2 bouteille
- Calamars
- 400 g
- Piment rouge de cayenne en poudre
- 1 g
- Pulpe de tomates (conserve)
- 400 g
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Riz
- 200 g
Étapes
Demander au poissonnier de préparer les blancs de calamar.
Verser la soupe de poisson dans une casserole et ajouter la pulpe de tomates. Faire chauffer ce mélange et laisser réduire à feu doux pendant 15 min.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur l'emballage) puis l’égoutter.
Rincer sous l’eau froide les blancs de calamar et les couper en anneaux. Les faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 min.
Les ajouter ensuite à la préparation, poivrer et saupoudrer de coriandre et éventuellement de piment de Cayenne.
Servir avec le riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.