- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Wok de poulet aux pois gourmands
Wok de poulet aux pois gourmands
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 124 Kcal
- 524 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 13,2 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,2 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Coriandre fraîche
- 4 brins
- Riz
- 150 g
- Sel
- 1 pincée
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Blanc de poulet
- 400 g
- Pois gourmands, mange-tout
- 400 g
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Détailler les blancs de poulet en lanières.
2
Peler et émincer l’ail.
3
Équeuter les pois gourmands, les laver et les plonger 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.
4
Faire chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse, ajouter le poulet, le gingembre, l’ail et faire cuire en remuant pendant 2 min.
5
Incorporer les pois gourmands, arroser de sauce de soja, saler, poivrer et faire cuire pendant 5 min.
6
Verser l’huile de noix ou noisette, parsemer de coriandre fraîche.
7
Servir avec du riz (faire cuire selon les indications portées sur l’emballage).