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- Wok de poulet aux noix de cajou, nouilles chinoises et petits légumes
Wok de poulet aux noix de cajou, nouilles chinoises et petits légumes
- Valeurs énergétiques
- 154 Kcal
- 646 Kj
- Matières grasses
- 5,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 10,7 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 3,6 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 13 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 4 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 12,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 2
- Noix de cajou non salées
- 40 g
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Blanc de poulet
- 400 g
- Huile de noix ou noisette
- 1/2 cuillère à soupe
- Courgette
- 1
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Nouilles chinoises
- 200 g
- Œuf
- 1
- Fécule de maïs (maïzena)
- 2 cuillères à café
Étapes
Dans un saladier, mélanger le blanc de poulet coupé en cubes avec le blanc d’œuf, l’huile de noix ou noisette et la fécule de maïs.
Saler et réserver au réfrigérateur environ 20 min.
Faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée (moins de 5 min, comme indiqué sur le paquet) puis les égoutter.
Laver les légumes et couper les extrémités.
Faire chauffer le wok puis verser l’huile de tournesol.
Mettre les noix de cajou à dorer 2 min. Ajouter la sauce de soja et les cubes de poulet.
Faire sauter sans cesser de remuer pendant 5 à 8 min et réserver.
Remplacer par les légumes émincés. Saler et faire sauter sans cesser de remuer pendant 5 min également.
Verser les nouilles égouttées, le poulet et les noix, mélanger, poivrer et parsemer de coriandre.