Wok de poulet aux courgettes et nouilles chinoises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
522 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
8,8 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
3,2 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10,9 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Ail
2 pincées
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Blanc de poulet
400 g
Sel
1 pincée
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Nouilles chinoises
200 g
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Courgette
400 g
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Couper le poulet en lanières et les déposer dans un plat.

2

Saupoudrer de gingembre et d’ail et arroser d’une c. à s. de sauce de soja.

3

Couvrir et laisser mariner 1 h au réfrigérateur.

4

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en dés.

5

Faire chauffer l’huile dans un wok, ajouter les dés de courgettes et laisser cuire 10 min en remuant souvent.

6

Incorporer les lamelles de poulet et les faire cuire à feu moyen en remuant pendant 5 min.

7

Déposer les nouilles de riz dans un saladier et arroser d’eau frémissante.

8

Laisser gonfler pendant environ 5 min, égoutter puis ajouter les nouilles dans le wok.

9

Verser le reste de sauce de soja et l’huile de noix ou noisette, saler, poivrer, mélanger et servir.