- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Wok de poulet aux courgettes et nouilles chinoises
Wok de poulet aux courgettes et nouilles chinoises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 124 Kcal
- 522 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 8,8 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,9 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 2 pincées
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Blanc de poulet
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Nouilles chinoises
- 200 g
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Courgette
- 400 g
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Couper le poulet en lanières et les déposer dans un plat.
2
Saupoudrer de gingembre et d’ail et arroser d’une c. à s. de sauce de soja.
3
Couvrir et laisser mariner 1 h au réfrigérateur.
4
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en dés.
5
Faire chauffer l’huile dans un wok, ajouter les dés de courgettes et laisser cuire 10 min en remuant souvent.
6
Incorporer les lamelles de poulet et les faire cuire à feu moyen en remuant pendant 5 min.
7
Déposer les nouilles de riz dans un saladier et arroser d’eau frémissante.
8
Laisser gonfler pendant environ 5 min, égoutter puis ajouter les nouilles dans le wok.
9
Verser le reste de sauce de soja et l’huile de noix ou noisette, saler, poivrer, mélanger et servir.