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- Wok de porc aux figues
Wok de porc aux figues
- Valeurs énergétiques
- 156 Kcal
- 657 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 16,5 g
- dont Sucre
- 5,2 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Bouillon cube
- 1/2 cube
- Figue fraîche*
- 8
- Filet de porc
- 400 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Riz
- 180 g
- Vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Émincer le filet de porc en lanières et les déposer dans un plat creux.
Ajouter l’huile et le basilic puis mélanger afin de bien les enrober.
Délayer le demi-bouillon cube dans 5 cl d'eau bouillante. Réserver.
Faire chauffer un wok (ou une sauteuse) à sec et y faire cuire le porc 5 min à feu moyen, en remuant souvent à l’aide d’une cuillère en bois.
Réserver le porc dans un plat couvert pour le maintenir au chaud.
Faire chauffer l'huile dans le wok.
Ajouter les figues coupées en 4 et faire dorer 2 min à feu moyen.
Réserver les figues avec la viande.
Verser le vinaigre dans le wok avec le bouillon et le sucre.
Porter à ébullition et laisser frémir 4 min environ jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Remettre la viande et les figues dans le wok, réchauffer 2 min et servir.
Servir avec du riz (faire cuire selon les les indications portées sur l’emballage).