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Wok de penne et cubes de saumon mariné à l’asiatique
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 530 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 10,2 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 2
- Ail
- 1 gousse
- Oignon
- 1
- Filet de saumon
- 300 g
- Penne
- 150 g
- Courgette
- 2
- Sauce soja
- 3 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Gingembre cru
- 2 cm
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Peler le filet de saumon, retirer les arêtes. Le couper en cubes.
Préparer la marinade en mélangeant dans un bol l’ail épluché et haché, le gingembre épluché et haché, la sauce de soja, 1 c. à s. d'huile de noix ou noisette et du poivre fraîchement moulu (inutile de saler, la sauce de soja s’en charge).
Mettre les cubes de saumon dans la marinade et les laisser au frais 2 h après les avoir recouverts d’un film alimentaire.
Laver et peler les carottes et les courgettes puis faire de longues bandes de légumes dans le sens de la longueur à l’aide du couteau économe.
Faire cuire les penne le temps indiqué sur l'emballage.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile de tournesol dans un wok. Ajouter l’oignon émincé, les tagliatelles de légumes, saler et laisser mijoter à feu doux 5 min.
Ajouter les cubes de saumon et la marinade puis les pâtes cuites. Mélanger et servir chaud.