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Volaille sucrée-salée et riz
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 536 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 10,5 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 12,2 g
Plat complet
10 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Riz
- 150 g
- Escalope de volaille
- 4
- Carotte
- 400 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Beurre
- 2 noix
- Sel
- 3 pincées
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Ananas au sirop (conserve)
- 1 petite boîte
Étapes
1
Laver, éplucher et râper les carottes.
2
Les déposer dans une poêle avec l’huile d’olive et une c. à c. de curry.
3
Faire cuire 25 min environ. Les carottes doivent êtres cuites.
4
Ajouter la volaille coupée en petits morceaux, une c. à c. de curry. Saler.
5
Poursuivre la cuisson à feux doux 5 à 7 min.
6
Ajouter l’ananas soigneusement égoutté et coupé en petits morceaux. Mélanger, rectifier l’assaisonnement.
7
Servir chaud accompagné de riz.
8
Riz
9
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
10
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
11
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
12
Ajouter le beurre.
13
Assaisonner et accommoder à son goût.
14
Servir chaud acompagné de riz.