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Volaille au curry et riz
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 480 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 11,2 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Bouillon cube
- 1 cube
- Oignon
- 1
- Herbes de Provence
- 2 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Riz
- 150 g
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Poivron
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Escalope de volaille
- 400 g
- Sel
- 3 pincées
- Tomates pelées (conserve)
- 300 g
- Beurre
- 2 noix
Étapes
Faire bouillir 1/2 l d’eau et y laisser fondre le cube de bouillon.
Faire dorer à l’huile d’olive dans une poêle la volaille émincé, l'oignon et la gousse d’ail coupés en petits morceaux.
Ajouter le poivron lavé, sans pépins et coupé en lanières, puis le contenu de la boîte de tomates et le curry.
Faire cuire à feu vif quelques minutes.
Saler, poivrer, ajouter le bouillon et quelques pincées d’herbes de Provence.
Laisser mijoter une trentaine de minutes.
Servir avec du riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (3 fois le volume du riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications portées sur le paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.