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Viande hachée à la provençale et riz
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 558 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 15,2 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,1 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Riz
- 300 g
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 2
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à café
- Tomate
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Poivron
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Steak haché frais
- 400 g
- Courgette
- 2
Étapes
1
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
2
Éplucher les courgettes. Les couper en quatre en longueur. Enlever les graines. Les couper en petits dés.
3
Laver le poivron et les tomates et les couper également en petits dés.
4
Poêler dans l’huile d’olive les oignons et le poivron.
5
Ajouter les tomates, les courgettes, l’ail et les herbes de Provence.
6
Faire cuire à feu doux à couvert 20 min. Les légumes doivent être cuits.
7
Ajouter la viande. Saler, poivrer, parsemer d’herbes de Provence. Poursuivre la cuisson 10 min environ.
8
Servir dans les assiettes avec le riz.