Verrines ricotta-framboise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
437 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
9,8 g
dont Sucre
9 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,2 g

Desserts gourmands

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Framboise*
320 g
Œuf
1
Ricotta
200 g
Sel
1 pincée
Sucre en poudre
30 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer les framboises et les égoutter sur du papier absorbant.

2

Dans un petit saladier, mélanger au fouet la ricotta et le sucre.

3

Ajouter la pincée de sel au blanc d’œuf et le battre en neige ferme.

4

Incorporer délicatement le blanc en neige à la ricotta sucrée.

5

Répartir dans 4 grandes verrines le mélange à la ricotta et les framboises par couches successives.

6

Recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.