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Verrines ricotta-framboise
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 104 Kcal
- 437 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 9,8 g
- dont Sucre
- 9 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Framboise*
- 320 g
- Œuf
- 1
- Ricotta
- 200 g
- Sel
- 1 pincée
- Sucre en poudre
- 30 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Rincer les framboises et les égoutter sur du papier absorbant.
2
Dans un petit saladier, mélanger au fouet la ricotta et le sucre.
3
Ajouter la pincée de sel au blanc d’œuf et le battre en neige ferme.
4
Incorporer délicatement le blanc en neige à la ricotta sucrée.
5
Répartir dans 4 grandes verrines le mélange à la ricotta et les framboises par couches successives.
6
Recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.