- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Verrines de fromage blanc, compote et spéculos
Verrines de fromage blanc, compote et spéculos
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 424 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 12,6 g
- dont Sucre
- 10,1 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Produits laitiers
5 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Compote de pommes sans sucre ajouté
- 200 g
- Speculoos
- 4
- Fromage blanc nature
- 400 g
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Mélanger dans un bol le fromage blanc et le sucre.
2
Répartir la moitié du fromage blanc dans 4 grandes verrines.
3
Recouvrir de compote puis du reste de fromage blanc.
4
Concasser grossièrement les spéculoos et en recouvrir les verrines.
5
Servir aussitôt ou recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (éviter de les préparer trop à l’avance afin que les brisures de spéculoos conservent leur croquant).
6
À déguster bien frais.