Verrines de fromage blanc, compote et spéculos

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
424 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
12,6 g
dont Sucre
10,1 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5 g

Produits laitiers

5 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Compote de pommes sans sucre ajouté
200 g
Speculoos
4
Fromage blanc nature
400 g
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Mélanger dans un bol le fromage blanc et le sucre.

2

Répartir la moitié du fromage blanc dans 4 grandes verrines.

3

Recouvrir de compote puis du reste de fromage blanc.

4

Concasser grossièrement les spéculoos et en recouvrir les verrines.

5

Servir aussitôt ou recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (éviter de les préparer trop à l’avance afin que les brisures de spéculoos conservent leur croquant).

6

À déguster bien frais.