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Velouté d’épinards au chèvre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 26 Kcal
- 109 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 2 g
- dont Sucre
- 0,3 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,6 g
Entrée
10 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 1
- Chèvre frais
- 30 g
- Sel
- 1 pincée
- Échalote
- 1
- Épinards frais
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Trier, équeuter et laver soigneusement les épinards à l’eau fraîche. Les égoutter.
2
Peler l’échalote et l’émincer finement.
3
Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire suer l’échalote émincée.
4
Ajouter les épinards et cuire 5 min à feu moyen en remuant souvent (procéder en plusieurs fois).
5
Éplucher la pomme de terre, la rincer et la couper en morceaux.
6
Les incorporer dans la casserole, saler, poivrer et couvrir d’eau.
7
Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 min.
8
Mixer le tout en incorporant le fromage de chèvre émietté.
9
Servir chaud.