Velouté d’épinards au chèvre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
26 Kcal
109 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
2 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,6 g

Entrée

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
1
Chèvre frais
30 g
Sel
1 pincée
Échalote
1
Épinards frais
500 g
Poivre
1 pincée
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Eau
0,5 l

Étapes

1

Trier, équeuter et laver soigneusement les épinards à l’eau fraîche. Les égoutter.

2

Peler l’échalote et l’émincer finement.

3

Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire suer l’échalote émincée.

4

Ajouter les épinards et cuire 5 min à feu moyen en remuant souvent (procéder en plusieurs fois).

5

Éplucher la pomme de terre, la rincer et la couper en morceaux.

6

Les incorporer dans la casserole, saler, poivrer et couvrir d’eau.

7

Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 min.

8

Mixer le tout en incorporant le fromage de chèvre émietté.

9

Servir chaud.