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Velouté d’endives aux pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 36 Kcal
- 150 Kj
- Matières grasses
- 1,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 4,6 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 0,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 0,7 g
Entrée
10 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Endive
- 500 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Échalote
- 1
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Ôter la base et le cœur des endives puis les détailler en morceaux.
2
Peler la pomme de terre, la rincer et la couper en morceaux.
3
Éplucher et émincer l’échalote.
4
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’échalote, les endives et les pommes de terre pendant 5 min en remuant.
5
Ajouter le sucre et le bouillon émietté, saler et poivrer.
6
Recouvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.
7
Laisser mijoter environ 30 min. Mixer en incorporant la crème.
8
Parsemer de persil ciselé et servir.