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Velouté de pois chiches et courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 28 Kcal
- 116 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 2,9 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 17 g
- Protéines
- 1,3 g
Entrée
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Courgette
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Pois chiches (conserve)
- 1 boîte
- Poireau
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 1 l
Étapes
1
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en morceaux.
2
Éplucher le poireau pour ne garder que le blanc, le rincer et l’émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir le blanc de poireau.
4
Ajouter les courgettes, recouvrir d’eau à hauteur, saler, poivrer et faire cuire 15 min.
5
Ajouter les pois chiches égouttés et poursuivre la cuisson encore 5 min.
6
Passer la soupe au mixeur et servir.