Velouté de pois chiches et courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
28 Kcal
116 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
2,9 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
17 g
Protéines
1,3 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Courgette
2
Poivre
1 pincée
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Poireau
1
Sel
1 pincée
Eau
1 l

Étapes

1

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en morceaux.

2

Éplucher le poireau pour ne garder que le blanc, le rincer et l’émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir le blanc de poireau.

4

Ajouter les courgettes, recouvrir d’eau à hauteur, saler, poivrer et faire cuire 15 min.

5

Ajouter les pois chiches égouttés et poursuivre la cuisson encore 5 min.

6

Passer la soupe au mixeur et servir.