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Cake pommes de terre et oignons, salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 542 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 14,2 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,9 g
Plat complet
15 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 1
- Levure
- 1 cuillère à café
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Farine
- 100 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Paprika en poudre
- 1 pincée
- Poivre
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 100 ml
- Salade
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire cuire la pomme de terre et la réduire en purée homogène.
3
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
4
Dans un saladier, mélanger la purée, l’oignon, l’huile d’olive, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter progressivement le lait.
5
Répartir la pâte dans un moule à cake. Ajouter la pincée de paprika et faire cuire à 180 °C (th. 6) pendant environ 40 min.
6
Servir tiède ou frais avec une salade.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.