Velouté de haricots verts

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
19 Kcal
79 Kj
Matières grasses
0,2 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
2,9 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,8 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Haricots verts fins frais
200 g
Sel
1 pincée
Pomme de terre
1
Thym
1 branche
Ail
1 gousse
Poireau
1
Persil
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Eau
0,5 l

Étapes

1

Éplucher la pomme de terre et le poireau, les laver et les couper en morceaux.

2

Effiler et laver les haricots verts.

3

Disposer les morceaux de pomme de terre et de poireau et les haricots verts dans une grande casserole.

4

Ajouter l’ail pelé et recouvrir d’eau.

5

Saler, poivrer, ajouter le thym et porter à ébullition.

6

Baisser le feu et faire cuire environ 30 min.

7

Mixer et répartir le velouté dans des assiettes.

8

Parsemer de persil ciselé et servir.