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Velouté de haricots verts
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 19 Kcal
- 79 Kj
- Matières grasses
- 0,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 2,9 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,8 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Haricots verts fins frais
- 200 g
- Sel
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 1
- Thym
- 1 branche
- Ail
- 1 gousse
- Poireau
- 1
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Éplucher la pomme de terre et le poireau, les laver et les couper en morceaux.
2
Effiler et laver les haricots verts.
3
Disposer les morceaux de pomme de terre et de poireau et les haricots verts dans une grande casserole.
4
Ajouter l’ail pelé et recouvrir d’eau.
5
Saler, poivrer, ajouter le thym et porter à ébullition.
6
Baisser le feu et faire cuire environ 30 min.
7
Mixer et répartir le velouté dans des assiettes.
8
Parsemer de persil ciselé et servir.