- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Velouté de courgettes
Velouté de courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 15 Kcal
- 62 Kj
- Matières grasses
- 0,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,6 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Courgette
- 3
- Oignon
- 1
- Sel
- 2 pincées
- Bouillon cube
- 1,5 cube
- Pomme de terre
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Eau
- 0,5 l
Étapes
1
Laver les courgettes, les couper grossièrement.
2
Peler et laver la pomme de terre, la découper grossièrement.
3
Éplucher et couper l'oignon.
4
Déposer tous les légumes dans la cocotte, ajouter le sel.
5
Couvrir d’eau (l’eau doit arriver à peu près à la même hauteur que le mélange de légumes).
6
Faire cuire 15 à 20 min ; 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le cube de bouillon.
7
Une fois la cuisson terminée, verser le tout dans le blender.
8
Mixer jusqu’à obtention d’une soupe bien homogène et servir.