Velouté de carottes et potiron au gingembre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
25 Kcal
104 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
1,7 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,5 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Carotte
3
Sel
3 pincées
Oignon rouge
1
Potiron*
400 g
Poivre
2 pincées
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Crème fraîche épaisse 15% MG
10 cl
Eau
1 l

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher et laver le morceau de potiron puis le couper en gros morceaux.

2

Peler les carottes, les rincer et les couper en tronçons.

3

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon pelé et émincé.

4

Ajouter le gingembre, saler, poivrer, recouvrir d’eau et faire cuire 30 min.

5

Ajouter la crème, mixer et servir bien chaud.

6

Conseil : le gingembre peut être remplacé par du curcuma.