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Velouté de carottes et potiron au gingembre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 25 Kcal
- 104 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 1,7 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Carotte
- 3
- Sel
- 3 pincées
- Oignon rouge
- 1
- Potiron*
- 400 g
- Poivre
- 2 pincées
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 10 cl
- Eau
- 1 l
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Éplucher et laver le morceau de potiron puis le couper en gros morceaux.
2
Peler les carottes, les rincer et les couper en tronçons.
3
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon pelé et émincé.
4
Ajouter le gingembre, saler, poivrer, recouvrir d’eau et faire cuire 30 min.
5
Ajouter la crème, mixer et servir bien chaud.
6
Conseil : le gingembre peut être remplacé par du curcuma.