Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 158 Kcal
- 664 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 3,3 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 21,4 g
Plat simple
20 min de préparation
1h05 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Champignon de Paris
- 120 g
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Beurre
- 1 noisette
- Épaule de veau
- 800 g
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 cuillère à soupe
- Vin blanc sec
- 10 cl
- Persil
- 2 branches
Étapes
1
Couper l'épaule de veau en cubes.
2
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
3
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans de l'huile.
4
Ajouter l'oignon pour encore 2 min de cuisson puis verser le vin blanc.
5
Laisser frémir 2 min puis ajouter la farine.
6
Ajouter le concentré de tomates, verser de l'eau à hauteur et mélanger.
7
Laisser mijoter pendant 1 h à couvert.
8
Pendant ce temps, couper les pieds des champignons, les laver et les émincer.
9
Dans une poêle, les faire sauter avec du beurre et les verser dans la cocotte.
10
Au moment de servir, parsemer de persil haché et déguster chaud.