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Cake léger sans farine au thon et curry, salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 521 Kj
- Matières grasses
- 7,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 0,9 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,1 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ciboulette
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 3 pincées
- Beurre
- 1 noix
- Sel
- 3 pincées
- Œuf
- 2
- Salade
- 1
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Thon au naturel (conserve)
- 300 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Écraser le thon à la fourchette dans une assiette.
3
Incorporer le thon aux œufs battus et ajouter la crème fraîche.
4
Incorporer le curry ainsi que les herbes (persil et ciboulette coupés finement).
5
Saler et poivrer.
6
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
7
Faire cuire pendant 20 min.
8
Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir nette.
9
Laisser refroidir avant de démouler.
10
Servir avec de la salade.
11
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.