Truite fumée en salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
160 Kcal
671 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
17,5 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,6 g
Sel
1,2 g
Fruits et légumes
11 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10,2 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Échalote
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Champignon de Paris
200 g
Riz
230 g
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Curry
1 pincée
Truite fumée
400 g
Aneth
10 g
Sel
2 pincées

Étapes

1

Faire cuire le riz selon les indications portées sur l'emballage, l’égoutter et le laisser refroidir.

2

Couper les tranches de truite en bandes de 3 à 4 cm de large. En faire de petits rouleaux.

3

Dans un bol, mélanger le miel, le citron et l’huile d’olive. Saler légèrement, poivrer.

4

Ajouter les échalotes coupées en petits morceaux et le curry.

5

Nettoyer puis émincer les champignons.

6

Mélanger le riz avec les champignons. Assaisonner avec la sauce au citron.

7

Servir avec les rouleaux de truite.

8

Décorer avec l’aneth effeuillé.