Travers de porc laqués et nouilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
229 Kcal
953 Kj
Matières grasses
14,2 g
dont Acides gras saturés
4,8 g
Glucides
12 g
dont Sucre
4,6 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
7 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,1 g

Plat complet

10 min de préparation
1h00 de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Travers de porc
1 kg
Sauce aigre-douce
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Nouilles chinoises
280 g
Ail
1 gousse
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Miel
3 cuillères à soupe
Concentré de tomate (conserve)
2 cuillères à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Orange
1
Sauce soja
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Mélanger dans un bol : l’ail, le miel, la sauce aigre-douce piquante, la moutarde, la sauce de soja, le vinaigre, le concentré de tomate et le jus de l’orange pressée. Saler et poivrer.

2

Mettre les travers de porc dans un saladier et recouvrir avec la marinade.

3

Mélanger pour bien les enrober et laisser mariner au frais au moins 1 h.

4

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

5

Verser travers et marinade sur une plaque. Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min.

6

Retirer le papier sulfurisé et retourner chaque travers pour l’enrober.

7

Enfourner à nouveau pour 40 min en retournant les travers de temps en temps.

8

Servir avec des nouilles chinoises.

9

Nouilles chinoises

10

Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée avec l’huile dans une grande casserole.

11

Verser les nouilles et bien remuer pour les séparer.

12

Laisser cuire 10 min puis égoutter.

13

Passer 5 sec sous l’eau froide pour couper la cuisson puis égoutter à nouveau.

14

Assaisonner et accommoder à son goût.

15

Servir chaud.