- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Travers de porc laqués et nouilles
Travers de porc laqués et nouilles
- Valeurs énergétiques
- 229 Kcal
- 953 Kj
- Matières grasses
- 14,2 g
- dont Acides gras saturés
- 4,8 g
- Glucides
- 12 g
- dont Sucre
- 4,6 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 7 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Travers de porc
- 1 kg
- Sauce aigre-douce
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Nouilles chinoises
- 280 g
- Ail
- 1 gousse
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Miel
- 3 cuillères à soupe
- Concentré de tomate (conserve)
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Orange
- 1
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Mélanger dans un bol : l’ail, le miel, la sauce aigre-douce piquante, la moutarde, la sauce de soja, le vinaigre, le concentré de tomate et le jus de l’orange pressée. Saler et poivrer.
Mettre les travers de porc dans un saladier et recouvrir avec la marinade.
Mélanger pour bien les enrober et laisser mariner au frais au moins 1 h.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Verser travers et marinade sur une plaque. Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min.
Retirer le papier sulfurisé et retourner chaque travers pour l’enrober.
Enfourner à nouveau pour 40 min en retournant les travers de temps en temps.
Servir avec des nouilles chinoises.
Nouilles chinoises
Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée avec l’huile dans une grande casserole.
Verser les nouilles et bien remuer pour les séparer.
Laisser cuire 10 min puis égoutter.
Passer 5 sec sous l’eau froide pour couper la cuisson puis égoutter à nouveau.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.